バレンタインのおすすめ

 

冬期限定販売している「フェアトレード&オーガニックのチョコレート」。

今シーズンは甘じょっぱい「ソルト&クランチ」と

ミニチョコレートに「エスプレッソ」が加わっています。

 

今年の人気はやっぱり王道の「ミルク」と新しい「ソルト&クランチ」です。

ごろごろヘーゼルナッツが入った「ヘーゼルナッツ」も次いでいます♪

 

フェアトレードだから、オーガニックだから、

というだけでなく、「美味しい!」といってもらえるのがこのチョコレート。

化学合成農薬、化学合成肥料、除草剤等を極力使わずに生産することは

食べる私たち健康だけでなく、作り手の健康を害することもありません。

有機の栽培方法でカカオの木や土壌が元気になり、

生産性が高くなるメリットもあるんです。

 

 

「美味しい」といってもらえるのには手を抜かない製造方法にもあります。

チョコレートの美味しさは「コンチング」という作業がとても大切。

これが口溶けのよさや風味につながります。

実はこれにとっても時間がかかるんです。

 

約72時間。

 

長いですね〜。

なのでこの時間を短くするために「乳化剤」を添加すると

時間がとっても短縮するので、手間や人件費がはぶけ、

安く大量生産ができるのです。

つまりこのチョコレートは、安く大量生産できないチョコレートなんです。

 

自信を持ってオススメできるチョコレート♪

バレンタインのギフトにもオススメです。

 

チョコをこんなハンカチでギフトラッピングもしています。

 

 

ハンカチも一緒にプレゼント。なんてどうですか?

ハンカチは画像のようなチョコ色のハンカチもありますが、

店内の他のハンカチ、ハンドタオル、てぬぐいでもお包みします♪

(※ハンカチ代は実費いただきます)

 

 

そうそう、新しいチョコレートも入荷しましたよ!

 

 

「クランベリーチョコ」と「レーズンチョコ」。

クランベリーやレーズンのまわりをチョコでくるみました。

これもまた美味しい〜。

 

乳化剤を使用していないため、こちらも冬期限定の販売です。

ぜひご賞味下さいネ。

Share

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)