北海道からシュトーレン&クッキー

 

 

 

stollen02.jpg

 

北海道の東川から原材料にこだわった、安心していただけるシュトーレンやクッキー等が入りました。

シュトーレンは貧しい人々にパンを分け与えたシュトーレン王からその名を取った

ドイツのクリスマスの伝統菓子です。クリスマスに向けて少しずつスライスしていただきます。

日ごとに熟成度合いが変わり、その変わる味を楽しむそんなお菓子です。

製造から3ヶ月保存がきく本格派シュトーレン。

卵不使用、小麦粉、ドライフルーツなどは全てオーガニックです。
ギフトにもオススメです♪

cookie_kitano02.jpg
今度はクッキーのご紹介。

こちらもアルミニウムフリーベーキングパウダー、平飼いの卵、有機のナッツ類、

といった安心できる材料で作ったクッキーです。

cookie_kitano01.jpg
左上1段目から
オレンジピールとクルミのビスコッティ

有機のオレンジピールとクルミ、オーガニックアーモンドパウダーを

たっぷり使った、香りよいビスコッティです。
アーモンドとチョコのビスコッティ

有機アーモンド、オーガニックアーモンドパウダーを

贅沢に使ったビスコッティです。コーヒーによく合います!

2段目

マルタノのクッキー

スウェーデンのレシピのクッキー。

北海道産の小麦粉、東川町ファームレラさんの平飼いの卵で作った

きび糖の素朴な甘さのココアクッキーです。
くるみとレーズンのうずまきクッキー

有機レーズンとクルミをたっぷり使った食べ応えのあるクッキーです。

北海道産の小麦粉、東川町ファームレラさんの平飼いの卵、

オーガニックミルクで作ったクリームチーズを使っています。
3段目
種のクネッケ

北海道産の小麦粉とライ麦を使い、亜麻の実、ヒマワリの種、ライフレーク

 とたっぷり種がのっています。天然酵母で発酵させています。
 ワインにも合う味になっています。
cookie_kitano03.jpg
「アンナおばあちゃんの冬のハーブティ」もあります。
ハイビスカス、ローズヒップ、ローズペタル、ジャスミンフラワー、シナモンスティック、
ピンクペッパーが入ったブレンドハーブティです。
もちろん全てオーガニックですよ。
ハイビスカス:免疫力を上げてくれ、気持ちを上向きにします。
ローズヒップ・ローズペタル:免疫力を上げてくれ、風邪予防作用があります。
シナモン:体の芯から温めてくれ、気持ちを高揚させてくれます。
ピンクペッパー:体をポカポカ温めます。
ジャスミン:心身の安定効果
寒い冬を乗り切るブレンドです。
ハーブが教えてくれる、自然からの贈りものをお楽しみ下さいね♪
Share